Профнастил как материал для забора – преимущества, помощь в выборе

  • 16 марта 2018
  • Отзывы : 0
  • Просмотров: 112
  • 0

Дачный или загородный дом никак не обойдется без хорошего забора. Территория участка должна быть защищена как от проникновений, так и слишком любопытных глаз, и данные функции может исполнять только качественный и надежный забор.

 

Но какой материал лучше выбрать для строительства забора? Вы явно интересуетесь профнастилом, раз читаете эту статью. Усаживайтесь поудобнее. Давайте рассмотрим преимущества заборов из профнастила для загородного или дачного участка и правильный выбор материала.

 

Преимущества строительства забора из профнастила

  • Разумная стоимость. Если сравнивать профнастил с другими вариантами, то это один из самых экономных вариантов.
  • Большой срок службы. 30 лет для заборы из профнастила не возраст, производители материалов вовсе обещают 45-50 лет.
  • Быстрое строительство всего за несколько дней.
  • Профнастил не боится огня и коррозии, а также устойчив в механическим повреждениям.
  • Широкий выбор цветов профнастила позволяет подобрать вариант по душе и вкусу.
  • Забор из профнастила прекрасно защищает участок от солнечного света, шума, пыли и посторонних глаз.


Как выбрать?

Существует несколько вариантов профнастила, каждый из которых следует рассмотреть более подробно, технология забора из также может быть различной.

 

Оцинкованный профнастил покрыт нагретым слоем цинка, толщина которого примерно 30 микрометров. При остывании цинк образует протекционный слой, который защищает материал от коррозии и других внешних воздействий. Подобные листы недороги, их часто используют для хозяйственных построек и максимально простых ограждений. Но в качестве забора для жилого дома рекомендуется выбирать такой профнастил, который покрыт дополнительно полимерным слоем с внешней стороны или с обоих.

 

Полимерный профнастил обрабатывается при помощи смеси полимеров из синтетических смол и пластмассы. Полимер наносится прямо на оцинкованный профнастил следующим слоем и обеспечивает превосходную защиту от всех внешних воздействий, а также создает более благородный внешний облик. Ещё часто в покрытие добавляют различные виды красок, которые также исполняют декоративную функцию. Полимерный слой никогда не выгорит на солнце и устойчив к любым внешним воздействиям, что увеличивает срок службы забора.


Имеет место и профнастил с пластизольным слоем, который дополнительно обрабатывают слоем пластизола. Данный материал еще усиливает атмосферную и механическую  устойчивость забора, но и стоит дороже. Стоит ли он того? Вряд ли, но спокойствие и желание обладать лучшим заставляет некоторых людей приобретать и такой профнастил.


- Забор из профнастила