Металлочерепица монтеррей (monterrey)

  • 08 августа 2018
  • Отзывы : 0
  • Просмотров: 26
  • 0

В 90-х годах, профиль Финской металлочерепицы под названием Монтеррей, впервые появился на российском строительном рынке. С тех пор он является традиционным кровельным материалом в нашей стране и именно такой вил профиля изготавливают российские производители металлочерепицы.

Основные параметры

  • Габаритная ширина листа – 1180мм.
  • Полезная ширина листа – 1100мм.
  • Толщина листа – 0,4-0,5мм.
  • Шаг волны – 350мм.
  • Высота листа профиля – 39мм.

Разновидности «Монтеррей Стандарт» с покрытием полиестер (РЕ). Такой тип покрытия, стойко переносит температурные колебания, устойчив к ультрафиолету, в минимальном количестве накапливает грязь и пыль. Толщина листа – 0,45мм. Техническая гарантия – 30 лет.

«Монтеррей Плюс» с покрытием Purex. Стильное покрытие, имеет слегка структурную поверхность, обладает качествами долговечности и устойчивости к разным атмосферным явлениям. Толщина листа – 0,5мм. Техническая гарантия – 40 лет.

«Монтеррей Премиум» покрытый матовым пуралом (PUMA). Такой тип покрытия имеет в основе полиуретан и содержит полиамид, в качестве добавки. Отличается своими антикоррозийными свойствами. Для того чтобы покрытие имело необходимое количество устойчивых к коррозии пигментов и могло уверенно противостоять ей, на изделие наносится усиленный защитный слой. Толщина листа – 0,5мм. Техническая гарантия – 50 лет.

Впервые металлочерепица была применена для кровельных работ около 30 лет назад в Финляндии. За прошедшее время, этот кровельный материал превратился в самый популярный не только на своей родине, но и далеко за ее пределами. Металлочерепица, стоявшая, практически у истоков этого рынка, по сей день сохранила на нем лидирующие позиции. 

Применение данного кровельного материала способствует сокращению сроков строительства. Тот факт, что толщина листа невелика, металлочерепица значительно прочнее (а стоимость ниже) шифера или керамической черепицы. При этом значительная разница в цветовой гамме, так же способствует популярности металлочерепицы. Огромный выбор цветов позволяет заказчику оформить свое строение в соответствии со своим желанием, продемонстрировать оригинальность и стиль.

Во время монтажных работ, металлочерепица укладывается справа налево, так как с левой стороны листов находятся водоотводные канавки. Существует еще одна особенность данного кровельного материала: возможность заказать листы металлочерепицы необходимого размера, который не будет превышать семи метров. Соответственно такой строительный материал позволит сэкономить на отходах при монтировании кровли. Иностранные листы будут иметь только стандартный размер..