Двухсторонний профнастил с полимерным покрытием - удобно и надежно!

  • 30 ноября 2017
  • Отзывы : 0
  • Просмотров: 140
  • 0

Профильный настил чаще всего изготавливается из качественной легированной стали, поэтому его качества значительно выше, чем у его прямого конкурента - шифера или же обычной деревянной кровли. Когда же используется профессиональный оцинкованный и окрашенный профнастил, имеющий полимерное покрытие, каковы его особенности и свойства.

Основные характеристики

Профнастил с полимепным покрытием широко используется для осуществления покрытия забора, кровлей, стен, для создания разнообразных межкомнатных перегородок и большого количества прочих ограждений. Полимеры, которыми покрыт лист способствуют усилению его способности отталкивать воду, снег, надежно защищает от возникновения дефектов, достаточно надежно он защищен и от воздействия ультрафиолета и выцветания, что весьма положительно сказывается на показателях его долговечности и беспрепятственного использования. Еще одно важное достоинство полимеров - их использование никак не отражается на весе и толщине листа из профиля.

Можно уверенно говорить, что листы с полимерным покрытием обладают следующими преимуществами:

  • стойки к ветру и коррозии;
  • переносят перепады температур;
  • крыша или ограждение довольно просто в эксплуатации и монтаже;
  • можно применить любую цветовую фактуру или сделать качественную имитацию какого-либо материала;
  • удобно транспортировать не беспокоясь о сохранности.

Как происходит изготовление профильного листа с полимерами?

Изготовление профильных листов осуществляется на основе холоднокатаной стали или горячекатаных оцинкованных листов. На завод изготовитель прокат постуает в рулонах, разматывается и в дальнейшем монтируется на прокатном столе с последующей установкой гофры и нарезается в нужных размерах, затем отправляется в цех окраски. Здесь проводится его полноценная окраска, а затем через него пропускается высокочастотный ток. За счет явления диффузии, молекулы краски и стали объединяются, поэтому цвет профиля остается стойким к самым серьезным воздействиям.

Тут проходит обработка профиля полимерами - полиэстером и поливинилхлоридом. Она происходит дважды, слой пластмассы придает устойчивости профилю.

Возможно заказывать разные полимеры - все зависит от того, в каких преобладающих условиях в дальнейшем он будет применяться.

Профнастил с полимерным покрытием обладает длительным сроком службы - его можно беспроблемно применять в течение 30-40 лет, ведь он одинаково стойко переносит жару и серьезные холода, его активно применяют в России.