Компании США выступают против пошлин на импорт стали

  • 25 апреля 2018
  • Отзывы : 0
  • Просмотров: 73
  • 0


Как сообщает Globe&Mail, введение президентом США Д.Трампом стальных пошлин в размере 25% вызвало рост расходов, задержки поставок и рост бюрократии, считают многие американские стальные компании.

Более 2000 американских компаний просят министерство торговли США освободить их от тарифов для импортируемой ими стальной продукции, и 240 компания направили такой же запрос по тарифам на импорт алюминия.

Другие компании взвешивают свои возможности. Jody Fledderman, генеральный директор Batesville Tool & Die в Индиане, говорит, что американские сталелитейщики уже повысили цены, поскольку тарифы Трампа были объявлены в прошлом месяце. Госп. Fledderman говорит, что он вынужден переложить производство на завод в Мексике в ответ на требования своих клиентов.

На прошлой неделе группа малых и средних металлообрабатывающих и машиностроительных компаний создала группу под названием «Коалиция американских изготовителей и потребителей металла» (Coalition of American Metal Manufacturers and Users), чтобы лоббировать отмену тарифов.

Компания Pensmore Reinforcement Technologies в Анн-Арборе, штат Мичиган, говорит, что не может найти количество и качество стали, которая им нужна в Соединенных Штатах. Pensmore изготавливает армирующий арматурный материал из стального волокна, который идет для мостов и тоннелей. Как только министрество торговли отправляет запросы онлайн, у него есть 90 дней, чтобы принять решение. До сих пор оно опубликовало всего несколько десятков из более чем 2000 запросов.

«Похоже, что министерство торговли просто тонет в запросах на исключение и будет пытаться сбросить их», - говорит Дэвид Спунер, партнер юридической фирмы Barnes & Thornburg и бывший переговорщик по торговле в США.

Министерство рассматривает заявки на основе конкретной компании, а не делает всевозможные исключения для отдельных изделий из стали и алюминия. Этот подход означает, что ему придется обрабатывать больше заявлений.

Это также повышает вероятность того, что одна компания может получить освобождение от тарифов, в то время как другая будет вынуждена платить тарифы на один и тот же продукт - возможно, потому что в промежуток времени между двумя запросами отечественное производство в США увеличилось, чтобы заполнить недостатки.

Кроме того, компании, желающие получить льготы, обнаруживают, что формы запросов «запутаны, сложны и полны ловушек для неосторожных», - говорит Richard Chriss, президент American Institute for International Steel.